レシピ
コツ・ポイント
味をなじませるため、野菜は調味液でしっかりマリネ(漬けこみ)します。スペイン料理に欠かせない、シェリービネガーで風味づけしてみてください。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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トマト(できれば半量はフルーツトマトで) | 300g | 湯むきし横半分に切り種部分を取り2、3cmの角切り |
きゅうり | 1/2本 | 皮をむいて半分に切り種をとり、2、3cmの角切り |
赤いパプリカ | 40g | ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り |
緑のパプリカ | 15g | ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り |
たまねぎ | 10g | 2、3cmの角切りにする |
にんにく | 2g | 薄切り |
バゲット | 15g | 手でちぎる |
シェリービネガー | 大さじ1 | |
塩 | 1g |
作り方
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すべての材料をビニール袋に入れて密閉し、冷蔵庫において半日ほど漬けこむ。
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ミキサーにかけてなめらかにする。
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食べる直前までよく冷やしておき、冷えた器によそう。皮をむいて5mm角に切ったパプリカ、たまねぎなどを散らし、オリーブオイルを少量かける(分量外)。