レシピ
コツ・ポイント
丁寧にじっくり、焦らずやる事!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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卵 | 2個 | 卵黄と卵白に分ける |
帆立貝柱水煮 | 1缶 | 10g×2を計っておく |
■ ☆かつお出汁餡 | ||
かつお出汁 | 180cc | 冷まして90cc×2を計る |
薄口醤油 | 5cc | |
味醂 | 5cc | |
塩 | 3g | |
片栗粉 | 少々 | |
水 | 少々 | |
土鍋(小) | 一つ | |
サラダ油 | 少々 |
作り方
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鍋に卵黄1個、帆立水煮10g、かつお出汁餡90ccをいれておく。
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ボールめんきに卵白を入れ角が立つくらいのメレンゲを作り、卵黄1個、帆立水煮10gを混ぜます。
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STEP・1を中火にかけあたためる。
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土鍋の内側にサラダ油を塗り中火であたためて、そこにSTEP2を流し入れ蓋をし、弱火で5分程かけます。
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蓋を開け、真ん中に窪みをつくりSTEP・3の餡を混ぜれば出来上がり!!