レシピ

コツ・ポイント
エリンギは,丸のまま表の部分から焼いていき、ふたをして軽く蒸し焼きにしてからスライスします
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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えりんぎ | 60g | 笠の部分で切り分け厚めにスライスする 軸は薄くスライス |
玉葱 | 1/2個 | みじん切りにする |
胡瓜 | 10g | 縦に半分に切り、斜めにスライスする |
桜えび | 少量 | 釜揚げの桜えび 気になるようならひげを除く |
海苔の佃煮 | 大2 | |
水または出汁 | 適量 | |
大葉 | 2枚 | 丸めてから小口切り |
■ 下味 | ||
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
バター | 20g |
作り方
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エリンギは、表をかの子に切れ目を入れておき、玉葱を炒めた後、エリンギに塩、コショウで下味をつけてバターで炒める
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海苔の佃煮は、水または出汁でのばして好みの味に調節する
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エリンギ、胡瓜桜えびを散らして盛りつけて完成 海苔につけながら食べてください