パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

5人の○○

2010-11-30 22:08:55 | 料理・食べ物
居酒屋TANAKA

前の職場で一緒に働いていた5人
残念ながら(残念かどうかは、はっきりわからないが…)
みんな「元」がついてしまう人たち
それぞれ別の場所で働いている

先月会った人から、何年ぶり?と記憶を引っ張りださないといけない人まで

何とかみんな無事に生きてるね

そんなカンジである(笑)
ケセラセラって言いながらね♪


日記のタイトルの○○に頭を悩めた
セラピスト?
施術師?
先生?
どれもしっくりこない
「う~ん…」と、小首を傾げたくなる
自分で先生なんて冠したら、おこがましいこと限りないし…


料理?
お母さんしてる人も参加だったので、少々気合入れて作ったんだよね!
写真一切撮ってないけど(涙)
今回一番の自信作は「おから」
って、男一人暮らしがおから料理なんてまぁ作らないだろうね(笑)
細かい部分まで突き詰めると、納得いっていない味もあるのだけれど…
かたちにはなっているからOKかな?
その辺は、いい加減が好い加減!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご馳走さま (そのお母さんです)
2010-12-01 15:15:02
美味しい料理を作ってもらって
楽しく話が出来て
最高な時間でした

帰って来てから
写真とっていなかったと思った
つまり
写真撮る間もなく時間が過ぎたって事

本当に美味しかった
モツのトマト煮?
初めての味だった うまい!
返信する
お粗末さまでした (パッション120%)
2010-12-02 13:53:22
そのお母さんへ


モツ煮レシピ
みじん切りのニンニク生姜をごま油で炒める
そこにモツを入れ、しっかり絡める
中国辛味噌と日本味噌の独自ブレンドを入れ全体に馴染ませる
出汁を入れ煮込む
冷まして味を染み込ませる
食卓に出す直前に野菜を入れ軽く煮込む
(今回はキャベツとエノキ)
あ、途中で白菜キムチも入れました。

基本的には、なんでもありの適当ですよ(笑)


それよりも、カレー風グラタンのほうが手が込んでいたのですよ♪
ホワイトソースには、お豆腐を入れてあったんですよ~
気が付きましたか?
返信する

コメントを投稿