居酒屋TANAKA
前の職場で一緒に働いていた5人
残念ながら(残念かどうかは、はっきりわからないが…)
みんな「元」がついてしまう人たち
それぞれ別の場所で働いている
先月会った人から、何年ぶり?と記憶を引っ張りださないといけない人まで
何とかみんな無事に生きてるね
そんなカンジである(笑)
ケセラセラって言いながらね♪
日記のタイトルの○○に頭を悩めた
セラピスト?
施術師?
先生?
どれもしっくりこない
「う~ん…」と、小首を傾げたくなる
自分で先生なんて冠したら、おこがましいこと限りないし…
料理?
お母さんしてる人も参加だったので、少々気合入れて作ったんだよね!
写真一切撮ってないけど(涙)
今回一番の自信作は「おから」
って、男一人暮らしがおから料理なんてまぁ作らないだろうね(笑)
細かい部分まで突き詰めると、納得いっていない味もあるのだけれど…
かたちにはなっているからOKかな?
その辺は、いい加減が好い加減!
前の職場で一緒に働いていた5人
残念ながら(残念かどうかは、はっきりわからないが…)
みんな「元」がついてしまう人たち
それぞれ別の場所で働いている
先月会った人から、何年ぶり?と記憶を引っ張りださないといけない人まで
何とかみんな無事に生きてるね
そんなカンジである(笑)
ケセラセラって言いながらね♪
日記のタイトルの○○に頭を悩めた
セラピスト?
施術師?
先生?
どれもしっくりこない
「う~ん…」と、小首を傾げたくなる
自分で先生なんて冠したら、おこがましいこと限りないし…
料理?
お母さんしてる人も参加だったので、少々気合入れて作ったんだよね!
写真一切撮ってないけど(涙)
今回一番の自信作は「おから」
って、男一人暮らしがおから料理なんてまぁ作らないだろうね(笑)
細かい部分まで突き詰めると、納得いっていない味もあるのだけれど…
かたちにはなっているからOKかな?
その辺は、いい加減が好い加減!
楽しく話が出来て
最高な時間でした
帰って来てから
写真とっていなかったと思った
つまり
写真撮る間もなく時間が過ぎたって事
本当に美味しかった
モツのトマト煮?
初めての味だった うまい!
モツ煮レシピ
みじん切りのニンニク生姜をごま油で炒める
そこにモツを入れ、しっかり絡める
中国辛味噌と日本味噌の独自ブレンドを入れ全体に馴染ませる
出汁を入れ煮込む
冷まして味を染み込ませる
食卓に出す直前に野菜を入れ軽く煮込む
(今回はキャベツとエノキ)
あ、途中で白菜キムチも入れました。
基本的には、なんでもありの適当ですよ(笑)
それよりも、カレー風グラタンのほうが手が込んでいたのですよ♪
ホワイトソースには、お豆腐を入れてあったんですよ~
気が付きましたか?