シュトゥルーデル生地を作ります。


粉に卵、ぬるま湯、塩をいれ手でよく混ぜ合わせます。

生地が手にくっついてこなくなったら、ひとまとめにします。

表面にサラダオイルを塗って、ラップをかけ、寝かせます。

シートスポンジを焼き、長方形にカットし、ジャムをナッペします。

スポンジを重ね、その上にカスタードクリームをナッペします。

苺を並べます。

寝かせておいたシュトゥルーデルを二等分し、濡れぶきんの上で薄く延ばします。

下が透けて見えるくらい、かなり薄く延ばします。
破らないよう注意。

苺の上にかぶせて、表面に溶かしバターを塗ります。
同じようにもう一枚重ね、オーブンへ。

焼きあがりはこんな感じ。
うっすら焼色がつけば、OKです。

冷めてからカットし、パウダーシュガーをふって出来上がり。


粉に卵、ぬるま湯、塩をいれ手でよく混ぜ合わせます。

生地が手にくっついてこなくなったら、ひとまとめにします。

表面にサラダオイルを塗って、ラップをかけ、寝かせます。

シートスポンジを焼き、長方形にカットし、ジャムをナッペします。

スポンジを重ね、その上にカスタードクリームをナッペします。

苺を並べます。

寝かせておいたシュトゥルーデルを二等分し、濡れぶきんの上で薄く延ばします。

下が透けて見えるくらい、かなり薄く延ばします。
破らないよう注意。

苺の上にかぶせて、表面に溶かしバターを塗ります。
同じようにもう一枚重ね、オーブンへ。

焼きあがりはこんな感じ。
うっすら焼色がつけば、OKです。

冷めてからカットし、パウダーシュガーをふって出来上がり。