8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー ココ・オランジェで使うママレードの製作工程です

2010-04-23 14:50:32 | 製作工程

茨城の親戚から届いた無農薬の夏みかん。




皮と身をわけ、皮は水に浸しておきます。




皮だけ軟らかくなるまで煮ます。




グラニュー糖、




身を順に加え、




再び火にかけます。




水分が飛んで煮詰まるまで、かき混ぜながら火にかけます。





今回はなるべく身(皮)が大きく残らないようにしたかったので、
しっかりと煮詰めました。





煮沸消毒したビンにつめ、



完成です。




5月のココ・オランジェではこのママレードをフィリングのオレンジと和えて、お使いいただきます♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする