パイケースを仕込みます。
粉の中でバターをカットします。
スペースを作り、冷水を流し塩を溶かします。
水を加えていき、ひとまとめにします。
寝かし終わったら麺棒で生地をのし、
型に合わせてカットします。
型に生地を敷きこみ、オーブンへ。
焼きあがり
フィリングを作ります。
生クリームと牛乳、砂糖類を鍋に入れ火にかけます。
温まったら卵に加え混ぜます。
再び火にかけにつめ
ケース、フィリングともに粗熱が取れたら、
流していきます。
冷やし固めたら、クレームシャンティを絞って
クルミを飾って完成です。
粉の中でバターをカットします。
スペースを作り、冷水を流し塩を溶かします。
水を加えていき、ひとまとめにします。
寝かし終わったら麺棒で生地をのし、
型に合わせてカットします。
型に生地を敷きこみ、オーブンへ。
焼きあがり
フィリングを作ります。
生クリームと牛乳、砂糖類を鍋に入れ火にかけます。
温まったら卵に加え混ぜます。
再び火にかけにつめ
ケース、フィリングともに粗熱が取れたら、
流していきます。
冷やし固めたら、クレームシャンティを絞って
クルミを飾って完成です。