パン・ド・ジェーヌ
マジパンを作ります
アーモンドパウダー、パウダーシュガーに卵白を加えよく練ります。
卵を加えよく混ぜます
トロッとするまで泡立てます
粉など残りの材料を加え混ぜ、
型に流しオーブンへ。
焼けたら型からはずし完成
バニラ・キッフェル
柔らかくしたバターに砂糖を加え混ぜます
バニラビーンズを加えさらによく混ぜます
残りの材料を加えひとまとめにして冷蔵庫へ。
寝かし終わったら生地をカットし
さらに細かくして、
ひとつづつ手で成形していきます
この状態でオーブンへ
焼きあがったらパウダーシュガーを振って
完成
マジパンを作ります
アーモンドパウダー、パウダーシュガーに卵白を加えよく練ります。
卵を加えよく混ぜます
トロッとするまで泡立てます
粉など残りの材料を加え混ぜ、
型に流しオーブンへ。
焼けたら型からはずし完成
バニラ・キッフェル
柔らかくしたバターに砂糖を加え混ぜます
バニラビーンズを加えさらによく混ぜます
残りの材料を加えひとまとめにして冷蔵庫へ。
寝かし終わったら生地をカットし
さらに細かくして、
ひとつづつ手で成形していきます
この状態でオーブンへ
焼きあがったらパウダーシュガーを振って
完成