周りのビスキュイを焼きます。
あらかじめ天板に色のついた生地で模様をつけ、
軽く焼いておき、
その上から白い生地を流して再度オーブンへ。

焼きあがり

かなり薄い生地なので、
焼き過ぎないよう注意します。
カットしセルクルにセット

ムースを作ります
シャンパン、卵黄、砂糖を鍋に入れ弱火で加熱します。

この位のとろみが付いたら火を止め
ゼラチンを加え溶かします。
あわ立てた生クリーム、メレンゲ、卵黄の生地をあわせます

カットしたグレープとともに
型に流して冷蔵庫で冷やします

グレナデンシロップとナパージュを混ぜとろみが付いたら

冷えて固まった本体に流して完成

あらかじめ天板に色のついた生地で模様をつけ、
軽く焼いておき、
その上から白い生地を流して再度オーブンへ。

焼きあがり

かなり薄い生地なので、
焼き過ぎないよう注意します。
カットしセルクルにセット

ムースを作ります
シャンパン、卵黄、砂糖を鍋に入れ弱火で加熱します。

この位のとろみが付いたら火を止め
ゼラチンを加え溶かします。
あわ立てた生クリーム、メレンゲ、卵黄の生地をあわせます

カットしたグレープとともに
型に流して冷蔵庫で冷やします

グレナデンシロップとナパージュを混ぜとろみが付いたら

冷えて固まった本体に流して完成
