8Presents cake circle のおしらせ

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4月レギュラーメニュー カステラ~SAKURA&HONEY~の製作工程(改訂版)

2013-03-09 23:57:38 | 製作工程
SAKURA


卵に砂糖を加えます




もったりとするまでしっかりと泡立てます




はちみつとみりんを加えます



粉を加えしっかりと混ぜます



桜の香りと色素、
さらにみじん切りにした桜の花びらの塩漬けを加えます。






粗目を加え混ぜ
型に流し焼きます





HONEY

卵白をあわ立て、
卵黄を裏ごしながら加えます。




砂糖を加えしっかりと混ぜます




水あめ、ハチミツを加え混ぜ



粉を加えて混ぜたらしばらく休ませます




最後に粗目を加え混ぜ



少し休ませてから型に流して焼きます




以下共通↓


焼きあがったらすぐにラップをしてそのままおきます




静かにラップを剥がし、




カットしたら完成

*桜の方は花びらの塩漬けをトッピングします。

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