1 カップケーキの生地を作ります。
卵に砂糖を加えよく混ぜます。

サラダオイル、牛乳を加え、ふるった粉も加え混ぜます


型に流し、途中でブルーベリーを入れ、
さらに生地を足しオーブンへ

焼き上がり

半分にカットし、
ブルーベリーのコンフィチュールを塗り、重ねます


2 クリームを作ります
サワークリーム、クリームチーズに、
ブルーベリーのコンフィチュールを加えよく混ぜます

カップケーキの表面に、
アジサイの花びらのように絞っていきます

ピスタチオを飾って完成
卵に砂糖を加えよく混ぜます。

サラダオイル、牛乳を加え、ふるった粉も加え混ぜます


型に流し、途中でブルーベリーを入れ、
さらに生地を足しオーブンへ

焼き上がり

半分にカットし、
ブルーベリーのコンフィチュールを塗り、重ねます


2 クリームを作ります
サワークリーム、クリームチーズに、
ブルーベリーのコンフィチュールを加えよく混ぜます

カップケーキの表面に、
アジサイの花びらのように絞っていきます

ピスタチオを飾って完成
