上に載せるクッキー生地を仕込みます。

生地を伸して冷凍庫へ。

シュー生地を作ります。

卵を加え、最終的にこのくらいの硬さに。

天板に絞り、
クッキー生地を載せて焼きます。

焼き上がり

クリームを作ります。
キャラメルを炊きます。

キャラメルを牛乳で伸ばし、カスタードクリームを炊きます。

キャラメルカスタードにクレームシャンティを加え混ぜます。

シュー生地の底に穴を開け、クリームを絞りいれます。

完成


生地を伸して冷凍庫へ。

シュー生地を作ります。

卵を加え、最終的にこのくらいの硬さに。

天板に絞り、
クッキー生地を載せて焼きます。

焼き上がり

クリームを作ります。
キャラメルを炊きます。

キャラメルを牛乳で伸ばし、カスタードクリームを炊きます。

キャラメルカスタードにクレームシャンティを加え混ぜます。

シュー生地の底に穴を開け、クリームを絞りいれます。

完成
