シュトゥルーデル生地を作ります。
薄力粉と強力粉の中に、
卵と湯、塩を加えます。
手でよくこねます。
手につかなくなったら
ひとまとめにして休ませます。
フィリングを作ります。
バターの中に、アーモンドパウダーを加えよく混ぜます。
シュトゥルーデルの生地を布巾の上で伸ばします。
布巾のサイズいっぱいに広げます。
傷つけてしまうと生地が切れるので、注意します。
手前にフィリングと、キルシュ漬けのチェリーを載せます。
溶かしバターを塗りながら、
折りたたんでいきます。
上にスライスアーモンドを散らしてオーブンへ。
焼き上がり
パウダーシュガーをたっぷりと降って
完成
薄力粉と強力粉の中に、
卵と湯、塩を加えます。
手でよくこねます。
手につかなくなったら
ひとまとめにして休ませます。
フィリングを作ります。
バターの中に、アーモンドパウダーを加えよく混ぜます。
シュトゥルーデルの生地を布巾の上で伸ばします。
布巾のサイズいっぱいに広げます。
傷つけてしまうと生地が切れるので、注意します。
手前にフィリングと、キルシュ漬けのチェリーを載せます。
溶かしバターを塗りながら、
折りたたんでいきます。
上にスライスアーモンドを散らしてオーブンへ。
焼き上がり
パウダーシュガーをたっぷりと降って
完成