8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

12月 レギュラーメニュー アニバーサリー・ツリーの製作工程

2015-11-10 00:01:44 | 製作工程
天板に生地を流しスポンジを焼きます。






砂糖を煮詰め、茶色くなったら生クリームを加え、
キャラメルクリームを作ります。





生クリームを温め、刻んだチョコレートを加え、
ガナッシュを作ります。




つぶしたバナナに砂糖を加え軽く煮詰め、
コンフィチュールを作ります。




焼きあがったスポンジをカットしガナッシュを塗り




その上からキャラメルクリーム、




バナナのコンフィチュールを順に載せ、
端から巻き込んで土台のロールケーキを作ります。






同様にサイズ違いのロールケーキを作り、
順に重ねていきます。





クレームシャンティを全体にナッペし





キャラメルクランチをトッピングし




シュガーを振って






完成です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする