天板に生地を流しスポンジを焼きます。
砂糖を煮詰め、茶色くなったら生クリームを加え、
キャラメルクリームを作ります。
生クリームを温め、刻んだチョコレートを加え、
ガナッシュを作ります。
つぶしたバナナに砂糖を加え軽く煮詰め、
コンフィチュールを作ります。
焼きあがったスポンジをカットしガナッシュを塗り
その上からキャラメルクリーム、
バナナのコンフィチュールを順に載せ、
端から巻き込んで土台のロールケーキを作ります。
同様にサイズ違いのロールケーキを作り、
順に重ねていきます。
クレームシャンティを全体にナッペし
キャラメルクランチをトッピングし
シュガーを振って
完成です。
砂糖を煮詰め、茶色くなったら生クリームを加え、
キャラメルクリームを作ります。
生クリームを温め、刻んだチョコレートを加え、
ガナッシュを作ります。
つぶしたバナナに砂糖を加え軽く煮詰め、
コンフィチュールを作ります。
焼きあがったスポンジをカットしガナッシュを塗り
その上からキャラメルクリーム、
バナナのコンフィチュールを順に載せ、
端から巻き込んで土台のロールケーキを作ります。
同様にサイズ違いのロールケーキを作り、
順に重ねていきます。
クレームシャンティを全体にナッペし
キャラメルクランチをトッピングし
シュガーを振って
完成です。