デコレーション用のゼリーを作ります。
温めたシロップにふやかしたゼラチンを加え溶かします。
粗熱が取れたらメロンリキュールを加え、型に流し、冷やし固めます。

ビスキュイを作ります。
卵黄、卵白を別に泡立て、粉をあわせたら

天板に絞って、パウダーシュガーをふりオーブンへ

焼きあがったらカットし

セルクルにセットします。

メロンのババロワを作ります。
アングレーズを作り、ゼラチンを加え溶かします

メロンをミキサーでピュレにし

合わせます。

クレームシャンティを加え

とろみがついたら型へ流し

メロンをくりぬき

上に飾り

固まったゼリーを細かくして

トッピングしさらに冷やし固めます。

完成
温めたシロップにふやかしたゼラチンを加え溶かします。
粗熱が取れたらメロンリキュールを加え、型に流し、冷やし固めます。

ビスキュイを作ります。
卵黄、卵白を別に泡立て、粉をあわせたら

天板に絞って、パウダーシュガーをふりオーブンへ

焼きあがったらカットし

セルクルにセットします。

メロンのババロワを作ります。
アングレーズを作り、ゼラチンを加え溶かします

メロンをミキサーでピュレにし

合わせます。

クレームシャンティを加え

とろみがついたら型へ流し

メロンをくりぬき

上に飾り

固まったゼリーを細かくして

トッピングしさらに冷やし固めます。

完成
