糖衣アーモンドを作ります。
アーモンドをローストします。

シロップを炊きます。

火を止めアーモンドを投入し、かき混ぜます。


アーモンドケーキ生地を作ります。

卵に砂糖、アーモンドパウダーを加え混ぜます。

薄力粉の半量を加えます。

溶かしバターを加え混ぜます。

残りの粉とキルシュ漬けのドライチェリーを一緒にしたものを
生地に加え混ぜます。

型に流してオーブンへ。

焼きあがったら2枚にスライスし、キルシュ入りのシロップを打ちます。
ホワイトチョコレートのクリームを作ります。

溶かしたチョコレートに色粉を加え着色します。

冷やしながら固さを調節します。
組み立てます。



最後にアーモンドをトッピングして

完成
