ある会議で、
30代後半のPが、
20代前半のADたちに、
「焼肉屋に行って、好きなものを頼んでいいと言われたら何を頼むか」
そう尋ねた。
「タン塩」
「タン塩」
「タン塩」
驚いたことに全員タン塩だ。
P曰く、
「俺がADの頃は、カルビだった」
確かにかつてはそうだった。
「俺より年上の40代の人にご馳走になるときは、
カルビ!って言え。
あの人たちは、若手にカルビをせがまれることが嬉しいんだからな」
とP。
これもまた業界の教えである。
![]() 山名 宏和
放送作家。古舘プロジェクト所属。1967年生まれ。 ・詳しいプロフィールはコチラ
|
経堂通信(30) |
ドラマのかけら(41) |
できそこないのかけら(1) |
おかめのかけら(15) |
愛犬のかけら(46) |
観察のかけら(20) |
記憶のかけら(14) |
日々のかけら(1115) |
新型コロナ(17) |
写真のかけら(263) |
名言のかけら(9) |
PRのかけら(7) |
ギモンのかけら(48) |
チシキのかけら(74) |
業界のかけら(450) |
その他のかけら(290) |
旅のかけら(82) |
エンタメのかけら(218) |
アイデアのかけら(312) |
ホラーのかけら(69) |
コメディのかけら(847) |
Weblog(0) |