蒲田の「もつ焼き次郎」再び。
ちょこちょこお邪魔しているので、写真に収めたものをまとめて記録します。
マカロニサラダ@280
ホウレン草からしあえ@280
タン下ステーキ@380
このあたりは前回も記録したので、写真のみで。
最近はメニューの数も増えたように思います。
ニラのおひたし卵黄のせ
金額失念、おそらく280円だったかな。卵黄を崩して絡めながら食べるのだ。
牛小腸@180×2
当店のタレで真っ先にイメージするのはうなぎ屋さんのたれ。
「継ぎ足した」ような深いコクがあり味わい豊か。
このタレで供される牛小腸は外側が香ばしく焼け、中はとろっと。
美味すぎてマジやばい。口に含んだ瞬間に幸せの笑みがこぼれてしまいます。
薬味に粉山椒とわさびを添えてくれているのもポイントが高い!!
酢もつ(ガツと耳)
金額失念。このところ気に入ってお邪魔するたびに食べてます。
きちんと処理されたもつは臭みなく、程よい歯触り。これも素晴らしく旨い。
乗せられたタマネギとも好相性であっさりといただけます。
カウンター席のみの小ぢんまりとした店ですから満席は日常茶飯事。
そんな時は入口脇で立ち飲み応戦。席が空き次第店内に案内してもらえます。
やっぱり「次郎」さんは美味い。
もつ焼き次郎
東京都大田区西蒲田5-23