庚申塚の「ファイト餃子」を出た後は、腹ごなしを兼ねて再び巣鴨地蔵通り商店街へ。
曹洞宗萬頂山高岩寺は「とげぬき地蔵尊」として広く知られている寺院。
山号は萬頂山。ご本尊は「地蔵菩薩」 延命地蔵菩薩です。
こちらの地蔵菩薩像は秘仏のため非公開。
本尊の姿を刷った御影に祈願してもご利益があるとのことです。
境内には「洗い観音像」
治癒したいところを洗うとご利益があるということです。
あまりに長蛇の列ができていましたので断念して、商店街に戻りました。
このあとに予定があるのですが、時間調整ということもあり、素敵な店構えの
「みずの」 で一休みしました。
緑茶サービスというのが嬉しいですね。
こちらは塩大福が有名なお店。 店先には美味しい塩大福を求めてお客様が
列を作っています。 食べたい!でも並ぶのも面倒??というものぐさな私達は
店内で評判の塩大福をいただくことにしました。
塩大福2ケ@240と和菓子セット(塩大福と団子)@230
もっちりと伸びのよいやわらかなお餅。絶妙な塩加減の中に控えめな甘さが
感じられる餡子。温もりが伝わるような塩大福でした。
また、緑茶サービスは何度もいれていただけ好印象。
チビーズもマゴーズも優しい甘さの塩大福が気にいったようです。
しかし、先ほどのファイト餃子が時間の経過とともに腹にこたえています。
塩大福1個はお土産に持ち帰ることにしたいと、お店の方にお願いすると透明の
ビニール袋をいただけました。 ありがとう(*^・^)ノ
巣鴨地蔵通り商店街、まだまだ新しい発見がありそうです。
機会を作って再訪してみましょう(*^-^)
塩大福満足度数は、★★★☆ 消極的に好きです。
みずの
〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-33-3
TEL 03-3910-4652
営業時間/ 9:00~18:30
定休日/ 不定休
5月30日(日)は、東京競馬場で東京優駿G1が開催されるのです。
予想は・・・
◎ 9 ペルーサ
○ 7 ヴィクトワールピサ
▲ 8 ローズキングダム
△ 1 エイシンフラッシュ、3 ルーラーシップ、12 ヒルノダムール、
3連複、BOXで勝負します。
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
東京優駿G1、結果は・・・
1着 △ 1 エイシンフラッシュ(単7人気)
2着 ▲ 8 ローズキングダム(単5人気)
3着 ○ 7 ヴィクトワールピサ(単1人気)
配当は3連複10630円、3連単152910円でした。
おぉぉ!危なかったっ。BOXでなければまたしても撃沈でした。
なんとかJRA様より小額回収。
この調子を維持して安田に進みたいと思います。
某日は、遠征気分で庚申塚の「ファイト餃子」
場所は都電荒川線の庚申塚駅が近いようですが、お散歩がてら巣鴨駅から
巣鴨地蔵通り商店街を通って向かいました。
店の外にもお客様が溢れています。
待つことになるのかな? と思ったのですが、タイミングよく先客が出られて
スムーズに入店することが出来ました。
こちらのお店は最近餃子熱が高い寝太郎さんのリクエスト。
予習なさってきたようなので注文はおまかせしよう。
小ぢんまりした店内はカウンター席とテーブル席。
私達は店内一番奥のテーブル席、相席もやむなしの人気店ですから横並びに着席。
まずは生ビール@530。
餃子の焼き上がりまで15分ということなのでお新香@400を注文。
キュウリ、ナス、大根の浅漬け。
ファイト餃子15コ@630
寝太郎さんが選んだのは餃子のみ15コのバージョン。
しかし、これが餃子?おいなりさんか揚げ饅頭のようなビジュアルなんだけど。
聞くところによると、このファイト餃子は蒸してから多めの油で揚げているようです。
くっついてる餃子をガキッとはなします。
皮はフランスパンと同じ生地を使ってらっしゃるとのこと。皮自体の厚みは薄く
食感はもっちりというよりもっさりしている感じ。 この皮で腹が膨れます。
餡は肉汁がじゅわ~っといったものではなく味付けも淡白。
私は4個で十分。お菓子をいただいているようで飽きてしまいました。
個人的な思いですが、これでご飯をいただくのはかなりしんどい。
また、けっこう腹持ちが良いようでなかなかこなれないのです。
私の抱く餃子という観念を超越しとりますな。
餃子という枠組みにはいるものではなく・・・
これは別立てで、ファイト餃子というジャンルの食べ物ですね。
上記、お料理とお酒の他、追加で生ビール@530×2
お会計は、2人で、合計2620円なり~。
餃子満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。
ファイト餃子
〒170-0001 東京都豊島区西巣鴨3-7-3
TEL 03-3917-6261
営業時間/ 月~金 11:30~14:00 17:00~20:00
土・日・祝 11:00~20:00(売り切れ次第終了)
定休日/ 火曜日
某日の寄り道は蒲田東口の「ホルモン 蒲田劇場」
もっぱら西口をネジロとする私たちには、ラーメン屋を訪れるぐらいしか
こちらに来ないのですが。 連れの仕込んだ情報によるとここでもホッピーが飲める
とのこと。蒲田西口のガード下ものきなみ耐震工事で撤退していっているので
そろそろ気軽に立ち寄れるお店を新規開拓しておかないと、いよいよ「鳥万」
しかなくなっちゃうわ。
2階へどうぞっ、とのことではじめて内容がわかった私。
ホルモンといっても串焼きではなく自分で焼けるホルモン焼肉のお店なのだ。
メニューの一部。お値段もそこそこリーズナブル。
ご飯ものもあるので、軽く一杯飲ってから〆にいただくこともできるわね。
お通しはキャベツ@180×2。 これは辞退することも可能とのこと。
お肉の味付けは、タレ、塩、味噌、辛ダレから選べます。
ハラミ@390とレバー@390をタレで注文。
着席するなりホッピーセットの黒@380を2つ注文して飲っていたのですが、
連れが中のお替り@200を一つ注文したあとドリンクメニューを見ると、なんと!
キンミヤ焼酎があるじゃありませんかっ。
キンミヤ焼酎(720ml)@1800
最近置き始めたとのことで、若干お値段が高く感じられましたがキンミヤが
飲めるだけでもありがたい。このあとは外@200のみを注文してキンミヤ焼酎の
ホッピー割りで楽しむことにしました。
山芋キムチ@300、シロコロ@450
豚カルビ@450 辛ダレ。好みにもよるかもしれませんが、この辛ダレが良かったな。
すぐ網が焦げてしまうのですが、何度も取り替えてくれます。
お肉の量はこのお値段ですのでどれも控え気味です。
豚さんの部位を覚えようと写真を撮っておきました。
今日いただいたのはどこのブイかな~~。
いつの間にやら蒲田ホルモン劇場のみ有効のカードを作っていました。
1回の来店で1ポイント捺印のシステムで3ポイントたまると次回使える
和牛カルビ券がいただけるそうな・・・。そして次のカードにランクアップするようです。
1年有効ということなのでいつ何時来店の機会があるやもしれません。
万全を期してお財布にしまっておきましょう。
上記、お料理とお酒の他、もう一つ外@200をお替りして、消費税5%別途。
お会計は、2人で、合計5880円なり~。
ホルモン焼肉満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。
ホルモン 蒲田劇場
〒144-0052 東京都大田区蒲田5-9-12
TEL 03-6424-9241
営業時間/ 月~土 17:00~25:00(L.O24:00) 日・祝 17:00~24:00(L.O23:00)
定休日/ 無休
某日、友人との会食は自由が丘の「SORA」
同店は平田牧場の三元豚と産直野菜、手打ちの蕎麦にこだわりをもつお店です。
場所は自由が丘駅・奥沢駅双方から徒歩7分ほどの場所。
「てつたろう」「キャンドル」「泰興楼」と同じく学園通り沿いなのですが
それらが自由が丘駅からだと学園通りを環八(田園調布)方面へ進行した道の
右手側であるのに対し、こちらは左手側になります。
本日の私達のお目当ては、限定!トマト鍋 1人前@1500(二人前より)。
以前より、ずーっとトマト鍋が食べたいねっ。と友人と話していたのですが
タイミングが合わず、ようやく今宵、念願がかなうのです
お店の扉を開けると、手打ち蕎麦というイメージからかけ離れたお洒落なダイニング。
総席数24席という店内は、細長く小ぢんまりした造りでカウンター席とテーブル席。
予約の旨を伝えると2人掛けのテーブル席にどうぞっ、ということですが
カウンター席とこの2人掛けのテーブル席の間は、カウンター席の方が椅子に
上着などをかけると人一人が通行するのがやっとという感じで、お店の方が
お料理を運ばれるたびに、大丈夫かしら?と気になって仕方ありませんでした。
またテーブル自体も狭く、使えるスペースも限られるため荷物の置き場にも
困ってしまい、あまり居心地の良い空間とは思えませんでした。
そんな中でもお店は大盛況。きっとお料理が美味しいのね(*^-^)と期待大!
前菜の写真を撮るのを忘れてしまったのですが、ほうれん草、ふろふき大根、
マイクロトマトでした。
前置きが長くなりましたが、そんな訳で限定トマト鍋@1500×2を注文 。
卓上でカセットコンロを使います。
まずは、国産トマトを使用した特製トマトスープ。
薬味はミル付粒胡椒と柚子こしょうポンズ。
平牧三元豚の挽き肉と熟成チーズ(チェダーチーズ)
このチーズはお鍋でしゃぶしゃぶしたお肉の上にのせて、いい感じでとろけた
ところで絡めるようにいただきます。
産直野菜は旬のものが使われるようです。
この日は純白といっても過言ではない美しい笹がきゴボウ、エノキダケ、
ちぢみほうれん草、金時草。
コノスル・カベルネ オーガニック(チリ)@3000
「品種=カベルネ・ソーヴィニヨン。熟したベリーやバニラ香のしっかりした味わい。
醤油系の和食にも合う。」 とメニューに記されていました。
ボトルワインの価格は2000円台後半から、3000円台・4000円台が主流。
だいたいがリーズナブルなワインをいただく私達ですが、せっかくなのでワインも
オーガニックを意識してフンパツ。
といっても赤ワインでこの下のお値段のものは、リヴァールート(ルーマニア)
@2800ですので、たいしたフンパツではないのですが
さて、最初に運ばれてきたお鍋の具材の量は少ないです。
特製スープはくどさのない自然な甘みを感じるマイルドな仕上がり。
具材のお替りさえしたいところですが、平牧三元豚の旨みが加わったところで和風
チーズリゾットと洒落込みましょう。
和風チーズリゾット@600は1人前でお願いしました。
右の写真おわかりでしょうか?私が粒胡椒を誤って鍋の中に入れたのでは
ありません。雑穀米を使っていらっしゃるんですよ。
体に優しいヘルシー志向のお店だわ。
通常では、雑穀の苦手な私なのですが、一口いただいてシビレましたね。
これは美味いっ。 こうした使い方もあるのね。
白米だけでリゾットにするより、ぷちっとした食感が楽しいの
仕上げにチーズ。お店の方が目前で挽いてくださいます。
ちょっぴりコクも加わったリゾット。美味しく完食できました。
私達がチーズリゾットを食べ終わった頃、予約なしで入ってこられた若いカップル
のお客様がいました。お店の方がいま、いっぱいなのでと断りかけてらっしゃった
ので、私達会計しますよー! と告げたところお店の方もカップルの方もとても
恐縮なさってらっしゃいましたが、いえいえ、持ちつ持たれつお互い様でございます。
お店の唯一気になる点としては狭い上に化粧室などはビルの共同なのです。
ゆっくりくつろぐ雰囲気ではなかったのが少々残念でしたが、
店の外にでると先ほどの待ちのカップルの方が再度「ありがとうございました。」
と言ってくださったのがちょっと照れくさかった自由が丘の夜でした。
チャージ料500円×2。
上記、お料理とお酒の他、樽生ビール(ハートランド)グラス@500×2
お会計は、2人で、合計8600円なり~。
お料理の味は良いのですが、いささか割高に思えてしまいました。
トマト鍋満足度数は、★★★☆ 消極的に好きです。
SORA
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-41-5 ソルフィオーレ自由が丘2F
TEL 03-6240-1500
営業時間/ 17:30~01:00(L.O.24:00)
定休日 火曜日
お一人ランチは、新宿のスペイン料理「エル フラメンコ」
伊勢丹会館の6F。夜はお食事をいただきながら本場スペイン人のダンサー達に
よる情熱的なフラメンコショーを楽しめるお店です。
でもね、私のお目当てはランチのバレンシア風ミックスパエリア@945
通常パエリヤは2人前からというお店が多い中、ランチタイムでは1人前から
お願いできるので注目です(*^-^)
(※同店も夜はパエリヤは2名様以上での注文になります。)
セットのサラダとスペイン風にんにくと卵のスープ 。
カスティージャ名物ニンニクスープということでパンと溶き卵入り。
スペインの代表的なスープということですが、いただきやすかったです。
バレンシア風ミックスパエリア。鉄鍋で供されます。
まぁ、海老などは後のせという感じもしますが、しっかりダシの味が米全体に
まわっているのですよ。特別な調理法があるのかしら?
このお値段にしてはかなり美味しいです
正式名を失念してしまったのですが、サルサソース。
お好みで使います。ぴりぴりっとした刺激的な辛さがパエリヤとの相性も良く
食欲が進みます。ガリガリゴリゴリ、鍋のまわりにできた美味しいおこげもしっかり
こそげとってお一人様パエリア完食
ホールスタッフは年配の男性がお二人。
ランチを注文する際、「飲み物はお食事が終わられてからお聞きします。」
と言うことで、食後にアイスコーヒーをお願いするとデザートの寒天コーヒーも
出していただけました。あらっ?サービスかなと思ったのですが、他のランチの
お客様も同様の様子。嬉しいねえ。
ランチタイムは総席数140席をほこる店内もお客様はまばら。
お陰で一人でボックス席を使わせていただいてゆっくりお食事をいただくことが
できました。ここはランチの穴場かもしれない にんまりしていると
スタッフの方が夜のショーのちらしを持ってきてくださりました。
2010年は、エルフラメンコ創業44周年ということで、ショータイムもかなり
盛り上がりを見せているようです。
「素晴らしいものですから、ぜひ夜にもお越し下さい。」とご丁寧な説明を受けました。
夜のセットメニューの(ショーチャージを含んだ)お値段は・・・
- Aset Andalsia アンダルシア(Aセット)6500円
- Bset Barcelona バルセロナ(Bセット)8000円(2名様以上)
- Cset Cordoba コルドバ(Cセット)10000円(2名様以上)
- 2回目のショー限定のセットメニューで4500円
セットメニューの料理内容もそれぞれ異なりますが、いいお値段です。
興味はあるものの、現段階の私ではランチ使用で十分かもしれません。
なお、店内は「撮影禁止」という札がでています。ショータイムの撮影はNGです。
お会計はやはり945円。
ランチ満足度数は、★★★☆ 消極的に好きです。
エル フラメンコ
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館6F
TEL 03-3356-3816
営業時間/ 11:30~14:00(L.O.) 18:00~22:00
ショータイム 19:00~1h、21:00~1h
定休日 無 休
お一人ランチは、目黒の中国料理「多福楼」
JR目黒駅、東口方面へ出て左折直進。「カサ・デ・フジモリ」手前、
以前記事にした「翠苑」と同じ雑居ビルのこちらは2階になります。
開店は11時より。本日は口開けの客でした。
スタッフの方は中国の方のようで、ちょっぴりたどたどしい日本語が飛び交います。
こちらのランチはリーズナブルな上にボリューム満点なのです。
日替わりランチもありまして、セットメニューはライスのお替り自由。
麺や焼きそばのセットとなるとミニ炒飯orミニ麻婆ご飯またはミニ鶏叉焼丼が
つくのです。これらのご飯ものは注文時に何をつけるか聞いてくださいます。
お店おすすめの多福楼焼きそばがいただきたいのですが、セットにすると
上記のとおりミニ炒飯orミニ麻婆ご飯またはミニ鶏叉焼丼とザーサイがついて900円。
リーズナブルな価格は嬉しいのですがこの量は無理!!
最近ダイエットも気になるので、多福楼焼きそばを単品で注文しよう。
単品だと800円。セットとの差を考えると割高かな?と思いきや・・・
シウマイ2個。
サービスだよっ!とやったら愛想の良いお店のおじさんが運んできてくれました。
これが、なかなか旨いっ。 皮はしっとり、餡は素材のもつ甘みに溢れ、家庭的な
味わいで安心感に満ちています。
多福楼焼きそば@800
単品でお願いしていますが、しっかりスープ(大根、人参、卵白)とザーサイ付。
ものすごいボリュームです。これを胃袋に一人で収めるのだから大変だ。
麺は軽く両面焼き、そこに卵焼き、さらに大量の炒め野菜が醤油味の餡で
まとめられています。香ばしさのある麺が徐々に野菜あんかけでしんなりしてくる
のですがこの変化の過程も楽しいのです。
食べきれないわ~と言いつつもなんとか完食。
おじさんが よく食べたね~。セットにすればよかったよ~。
と声をかけてくれたけど、飯類まで入る余地はなし!もう限界ですって!
それでも、セットのご飯ものも気になるので次回は体調を万全にして
チャレンジしてみましょう。
なお、他のお客さまとのやりとりを漏れ聞いたところによるとタンタン麺は、
好みを告げると辛さを調整して出してくださるそうです。
お会計はやはり800円。
夜の利用時にはわかりませんが、ランチではお腹の充実度を考えると
お得感たっぷりでした。 また行こう。
ランチ満足度数は、★★★☆ 消極的に大好きです。
グルメチャイナ坊 多福楼
〒141-0021 東京都品川区上大崎2-16-4 甲陽ビル 2F
TEL 03-5449-8179
営業時間/ 11:00~23:00
定休日 無休
お一人ランチは、田町の鉄板焼「桜坊」
この近くに仕事があるので何度か寄っています。本日は第1弾!
場所は第一京浜(国道15号)より一本奥に入っており、少々わかりづらいのですが
1階には行列のできるラーメン店「 らぁめん丸」が入っておりまして、「桜坊」は
このビルの2階になります。
雨あがりの日でしたので、通りに出されているメニューにはビニールのカバーが
かかっていました。1000円以下で鉄板焼のランチがいただけるのです。
小ぢんまりとした店内は小あがりのテーブル席2卓、カウンター3席、
2人掛けのテーブル席は4卓ほど。
私は2人掛けのテーブル席に着席してメニューを再確認です。
国産霜降和牛リブロースステーキ@980
1000円以下の和牛!しかも数量限定となると頼んでしまいますよ。
ステーキソースとしておろしポン酢、ハーブ岩塩、デミグラスから選べます。
デミグラスって感じではないから、ハーブ岩塩かおろしポン酢だわ。
迷ったあげくにおろしポン酢でさっぱりいただくことにしました。
大きいお皿にライス、サラダ、付け合せのスパゲティ、リブロースステーキの
下には炒められたもやしが敷かれています。
ワンプレートランチのようないでたちですね。
お肉の量は少ないのですが、柔らかくてしっかり旨みが感じられるリブロースステーキ。
おいしいエキスがじゅわわ~っと 下に敷いてあるもやしにも浸透しています。
これは美味いっ。ご飯がすすみますわ。
和牛って脂も甘みがあって美味しいですね~
ポン酢は豊潤な脂をもった和牛をさっぱりといただくのに適していると思いました。
お米は農家直送新潟産こしひかり。
今回は、ややお米の炊きかたが柔らかったように思いますが、美味しいので
どんどん食べれてしまいます。私自身ライスの量が少なく感じてしまったので
たくさん食べられる方には大盛(+100円)をオススメします。
お箸でいただく鉄板焼ランチ。
会計時にはPoint Cardをいただきました(ランチ1食については1ポイント、
ディナーは1000円毎に1ポイント押印。スタンプ15個で1000円のお食事券)ので 、
第2弾のランチはハンバーグでいこうと思います。
ランチ満足度数は、★★★☆ 消極的に好きです。
三田 鉄板焼 桜坊(さくらんぼう)
〒108-0014 東京都港区芝5-30-5 岩永ビル2F
TEL 03-3454-4649
営業時間/ 11:30~15:00 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日/ 日曜・祭日
本日は、オークス。
ということで、前日東京競馬場へ行ったときの写真です。
予報では晴れでしたが、すでに天候は崩れ気味。
薄い雲が空を覆いお日様は隠れています。
お弁当はサラダ、煮物、おむすび(激辛鮭) 。 お酒はビールに焼酎を持参。
かーっと熱い夏日を期待していたのに少し残念。
ビールはほどほどで焼酎に切り換えました。
4Rが終わると
東京スポーツ「東スポCLIMAX.12」がゴール前特設ステージで開かれました。
渡辺薫(東スポ)さん、田沼亨(東スポ)さん、舘林勲(東スポ)さん。
司会 秋田奈津子さん。
ゲストはプロレスラーの望月成晃さん。
皆さんでオークス(G1)予想検討会ですφ(◎◎ヘ) ホォホォ...。
優駿牝馬(オークス)の結果が楽しみですね(*^-^)
5月23日(日)は、東京競馬場で優駿牝馬G1が開催されるのです。
(写真は東京競馬場、22日のものです。)
予想は・・・
◎ 6 オウケンサクラ
○ 17 アパパネ
▲ 8 プリンセスメモリー
△ 1 コスモネモシン、3 アプリコットフィズ、14 シンメイフジ、18 サンテミリオン
ですが・・・。
今回は、3連単軸2頭の流しをかけようと思っています。
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
優駿牝馬 G1、結果は・・・
1着 ○ 17 アパパネ(単1人気)
1着 △ 18 サンテミリオン(単5人気)
3着 2 アグネスワルツ(単8人気)
なんと、1着同着です!!
したがって配当は3連複10180円。
3連単 17→18→2 20460円、18→17→2 24230円でした。
ガツンと流したのにもかかわらず今回も撃沈!東京優駿にかけて充電しましょうーー。
お一人ランチは、麻布十番のチャイナバル「紫玉蘭」再訪です。
ランチタイムは11:30分から。
今日はお店の方に紫色のエレベーターで2階までご案内いただけました。
今回は Bランチ@1260 を試してみようと思います
Bランチの構成は、
- 前菜盛り合わせor三色蒸し野菜
- 本日の御料理一品
- 焼きそば類、温麺類、御飯類よりチョイス
- 本日のデザート
前回は三色蒸し野菜でしたから、前菜の盛り合わせを選びました。
コリコリとした食感が楽しいクラゲは大根の千切りとあわせており酢の加減も
マイルド。
本日の御料理一品は、若鶏の揚げレモンソース。
揚げた若鶏にレモンソース餡がからんでいます。
きつすぎないほのかな風味がとても上品。
焼きそば類、温麺類、御飯類の中から選んだのは上海式焼きそば。
豚肉、もやし、黄ニラ、シイタケ、青菜とかなりボリューミー。
味付けですが、中国のたまり醤油なども使われているのかしら?
オイスターソースだけではないような気がします。
すべてがそろうとこんな感じです。
スープは豆腐、鶏挽肉、卵白の塩味ベースで丸みのある味になっています。
本日のデザート。
タピオカ入りココナッツミルク。こちらは変わらず。
ピアノジャズが流れる店内。
パーティープランが掲示されておりまして個室希望の場合はお一人様+500円と
いうことでした。
さて、今回Bランチをいただいて実感しました。
これはAランチよりも、単に品数が増えただけでなく、なかみの充実感を
感じられお得だ
ランチ満足度数は、前回よりもアップで★★★★ 積極的に好きです。
紫玉蘭(しぎょくらん)
〒106-0044 東京都港区東麻布3-4-3
TEL 03-5575-7878
営業時間/ 月~木 11:30~14:00(L.O.) 17:30~23:00(L.O.)
金~土 11:30~14:00(L.O.) 17:30~24:00(L.O.)
定休日 日曜日
某日のお母さんと一緒ランチは、蒲田駅ビルの洋食屋
「66ダイニング六本木六丁目食堂」 。
この日の母の気分はオムライスだそうで、同店にはお友達と一度来店したことが
あるようです。母の希望にあわせて私も同じメニューをいただいてみることにしました。
熟成ハヤシソースのオムライス@780(ミニサラダ付)
ミニサラダ。
トマト、キュウリ、キャベツ・・・このお値段でのミニサラダだとこうなっちゃうのかな。
申し訳ありませんが、オマケ感というか見た目も寂しいのですが、ついているだけ
ありがたい。 ドレッシングは甘めです。
熟成ハヤシソースのオムライス。
上に2個のっかったグリンピースが洋食屋という雰囲気を出してくれてますね~。
ううむ。ふわっとした玉子の加減は良しと思いますが、いたって無難なオムライス。
特筆すべき点は見当たらないのですが、あえて記録するとケチャップライスの
塩加減と味わいが物足りない。最後あたりは飽きがきてしまいます。
+100円でドリンクをつけれるのは嬉しい。
昔ながらの洋食屋さんをイメージしてか、制服を着たウエイトレスさん。
接客は問題ないのですが、お隣の席との間隔も狭く、どこか洋食屋さんと
いうより喫茶店という印象が残ってしまうお店でした。
駅ビルの店舗だし、仕方ないのかしら。。
ランチ価格のリーズナブルさを考えて
ランチ満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。
66ダイニング六本木六丁目食堂 蒲田店
〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目13番1号 グランデュオ蒲田東館6階
TEL 03-5713-6431
営業時間/ 11:00~22:00 (L.O.21:30)
定休日 グランデュオ蒲田に準ずる
浅草の最後はまた「酒の大枡」に寄ってしまいました。
前回の予感、的中です。
まだまだ宵の口、軽く1杯飲ってこうよ。 こういう時に使い勝手がいいね~。
天吹 佐賀 茂安 吟乃紅衣(ぎんのくれない)とビールを注文。
店内奥のカウンター席で今日一日を振り返り、連れとおしゃべりも弾みます。
浅草って楽しいなぁ。
四代目&F・・・まだ飲むのぉ。もう帰ろうよーー。
はいはい。 ぬいさんはお休みの時間だね。
居酒屋満足度数は、前回と変わらず★★★☆ 消極的に好きです。
酒の大枡 雷門店
〒111-0032 東京都台東区浅草1-2-8
TEL 03-5806-3811
営業時間/ 12:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 無休
http://www.e-daimasu.com/bar/index.html