今日は、ご馳走バーガーを食べに行くよ~。幸い本日は良いお天気。
五反田駅から、お散歩を兼ねて「フランクリン・アベニュー」へ。
同店は、島津山の閑静な住宅街の中にありました。
お連れさんは、以前来た事があるんだって。 い~なっ。
みには、はじめてなのでワクワクしてます。 この扉を開くのだな、うんしょっ。
お昼どき、先客が1組待ってらっしゃいました。
テラス席もあると聞いていたので、もっと広さがあるのかと思っていましたが、
想像していたほどではありませんでした。
待つこと20分くらい。 テラス席前のテーブル席に案内してもらえました。
店内は開放的なオープンキッチン。それに面したカウンター席。
テーブル席からは、中庭の豊かな緑が目を楽しませてくれます。
やった! いいロケーションだわ~~。
まずは、ハイネケン@750を注文。(生はハイネケンのみ)
ピクルス@350(Lサイズのみ)
ごろっとパワフルに出てきました。ピクルス液の加減が美味くできてます。
チキンサラダ@1000
注文時に、「こちらは、カレー風味で、レーズン、セロリが入っていますが
大丈夫でしょうか?」と聞いてくれます。
すんごいボリュームです。サラダというより、カレー風味ソースであえられた
ボイルチキンを食べる感じです。やや、塩が足りないので、手元の塩で微調整。
カレー風味は、カレー粉の他に、マヨネーズが入っているようで、とてもマイルド。
トマトが大胆に盛られています。
レーズンも癖が強くなく、いただきやすいと思いますが・・・。
オニオンリングス@350(Lサイズのみ)
かるく揚がっています。よっ正統派! これは嬉しいね~。
赤ワインボトル@3500
調子でてきたので、注文です。 というか先ほどのチキンサラダがまだ
のこっているのでね。一杯やってしまうわけです。 ふふふっ。。
メニューの一部です。 ここに来る話が出たときから、学習してました。
注文するものは、もう決めてあります。
マッシュルームチーズバーガー@1200 Medium 112g (1/4pound)
私は、これだもんね~。
粗く切られ、ソテーされたマッシュルーム、独特の香りと食感を、とろ~りチーズが
コーティング。 赤ワインにはコレコレ。
こんなことになってます。
ゴールデンブラウンオニオンチーズバーガー@1200
Medium 112g (1/4pound) こちらはお連れさん。
あめ色になるまでソテーされたオニオンからは濃厚な甘みがじゅわわっと。
こちらのチーズはチェダーチーズ。あめ色タマネギとチェダーでコクのダブルです。
パティは、オーストラリア産の牛肉を使用。つなぎは使わないそうです。
野菜は新鮮なトマト、レタス、タマネギ、ピクルス、クレソン。
こちらも頑張ってます。
くしゅっと潰しながら食べるしかないですよ~。じゅるじゅるになります。
他に、メニューにはサンドイッチも各種あり、テイクアウトもやっています。
さてと、これは、あくまでも個人的な感想です(人><。)
期待が大きかったせいもありますが、今回は、バンズの食感がいま一つ
物足りなかった。 パティも、やはり国産のもののほうが好みです。
とは言うものの、雰囲気を含め、ゆったりとした中で、品良くご馳走バーガーを
食べさせてくれるお店であり、老舗の人気店「フランクリン・アベニュー」は
来店する意味を持つお店であったと思いました。
そして、サイドメニューの豊富さには高い充実感を得られました。
さて、お会計ですが2人で、
上記、お料理とお酒(ハイネケン@750×2、赤ワインボトル@3500)で、
合計は9100円なり~。 相変わらず豪快に飲んでますね。
現金会計でのお支払いになります。
チビーズ、美味しいかな?
ご馳走だよ~。お店には外人のお客様も多いね。
こんなに沢山食べたら、夕ご飯は食べれなくなっちゃうね~。
7025 FRANKLIN AVENUE(フランクリン・アベニュー)
〒141-0022 東京都品川区東五反田3-15-18
TEL 03-3441-5028
営業時間/ 月~土 11:00~21:00 日・祝 11:00~16:00
定休日 無 休