この週末 台風で自宅に篭城になりました。
どっか連れてケと頑張ったのですが
天候には勝てないのです。。o(T^T)o
つーことで、自宅で豚キムチ鍋をすることにしました。
年季のハイッタ鍋でございます。。。恥ずかしい。
まずは、はまぐりと昆布で出汁をとっています。
あとは、エバラキムチ鍋の素と和風だしの素も加減して
入れちゃうのです(*^m^)
それと赤出し八丁味噌を大さじ1くらい。スープ完成。
「・・・の素」はいつでも私の味方だ。
お野菜は白菜・キャベツ・もやし・ぶなしめじ。
篭城生活でニラは買い忘れました(/o\)
豆腐・豚肉・キムチに薬味は万能ネギ。
豚肉さんは 十和田湖高原ポークSPF 秋田県産の桃豚です。
甘みがあって美味しいですよ。
で、適当に脂がはいってるとこのほうが、豚キムチ鍋には合うみたいです。
煮てるとこんな感じ~~。 またも年季の入った鍋が恥ずかしい。
はじめは、ちょい薄めかな~も煮詰まるとちょうどいい味になりまーす。
〆にはラーメン玉をいれて、お鍋でラーメンです。
チビーズごめんよ~~。 今日は豚キムのお鍋ラーメンなんだ~。
くんくん、それなりにおいしいよ~。