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横浜中華街のお土産は、
中華菜館「同發 本館」さんの脆皮焼肉(皮付き豚バラ肉の焼物)と
上海料理「大三元酒家」さんの小包子(小さい肉まん)と粽子(ちまき)。
豚バラ肉の焼物(上)は、200gより希望の分量を目安に計量販売(写真は200g)
タレもつけてくださいますのでお好みで。
焼き立てではありませんから、味は絶品とまではいきませんが納得の範囲内。
粽子(ちまき)@310
しっかり味のしみた粘りのあるもち米には一口大の豚バラ肉入り。
蒸籠で蒸すとほんのり竹の皮が香って美味い。
小包子(小さい肉まん)@160
個々の具材を食感として楽しめるところがチャーミング。
買い求めやすいお値段もGood なのです!