キハダマグロの皮を購入しました。
皮に付いている身をスプーンで掻き落とします。
この辺の方言では「カッツアク」といいます。
皮の身は結構脂がのっており、ネギトロ使われるのがこの部分です。
ネギトロ丼にしました。
市販のような変な油脂が入っていないのでさっぱりとして美味しいです。
皮3枚で300円はお買い得でした。
キハダマグロの皮を購入しました。
皮に付いている身をスプーンで掻き落とします。
この辺の方言では「カッツアク」といいます。
皮の身は結構脂がのっており、ネギトロ使われるのがこの部分です。
ネギトロ丼にしました。
市販のような変な油脂が入っていないのでさっぱりとして美味しいです。
皮3枚で300円はお買い得でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます