HAPPY-GO-LUCKY!

E・コッカーと戯れる浪費派リーマンのゆるい生活

美味しい? 美味しくない?の巻

2016-01-27 15:44:13 | 飲酒の周辺

ムダに外食の日々。

基本、保守的なので、新規開拓は少ないアタクシ。

馴染みの店に数限りなく通うパターンですね。


で、この日はここ。「春来」。

偉くなった盟友のお祝いでやってきました。

広島の鉄板焼きの中では秀逸と思われ。


ヒレやらなんやら、厚切りベーコンやら








基本的に何でも美味しい。

ただ、この日はこっちの体調が悪かったのかな、ちょっと肉に臭みを感じたなあ。


で、先日はここ。




基本的によろしくない。

アヒージョ。見た目悪い。




角煮。ほぼ脂身。柔らかすぎぃ…




里芋のグラタン。



目の前で、冷凍里芋の袋から出さないで(涙)


オープンキッチンって、良し悪しだよね。


で、フロアさんもバタバタし過ぎで、調理人の言語能力もアヤシイ。とゆーか、フツーの敬語が使えない。

ここって割と人気店なんだけど、昔に比べてクオリティーが下がったよなあ。

全体的に残念なお店でした。


ただ、これもボクの印象にしか過ぎず、他の人にはいいのかもしれないですけどね。

まあ、万人にウケるってのは至難の業なんだろうねえ。

うんうん。


で、最近、文句なく美味かったのは、これ。




弊部のYシェフが昼間っから掛かりっきりでつくったおでんです。


極寒の駅伝取材を終えたスタッフたちを温めてくれました。




ああ、美味しかった!