奥さんが平原綾香のコンサートに出掛けた夜、
いつものダッチオーブンを取り出す私。
今日は何を作ろうかなあ~♪
すでにいろいろと用意してあるのに作り出す私…
トントン切ります。
この時点で何を作るのか、定かではない。
その辺にあるものをぶち込みます。
タマネギがあった。
ジャガイモも。
めっぽう安いお肉もありました。
ナンプラーやチリソースのつけだれに。
じゃあ、卵も入れようかな。
茹でましょう。
ネギやタマネギを下に敷いて、
いろんなモノをぶち込みます。
てんこ盛り。
さらに鶏肉。そしてゆで卵。
ナンボほど高カロリーやねん…
彼女、お約束のように現れました。
味付けに、と、さらにぶち込みます。
止まらなくなっちゃいました。
この後、さらにケチャップやらオイスターソースやらを投入。
何だかわからない料理になっていきます。
で、出来上がったのですが、何とその写真はなし。
まあ、普通の煮込みなんですけど…
あまりに美味しくて、撮影するのを忘れちゃいました。
食べたい方は、私をBBQに誘ってください。
って、まさか写真を押さえていないとは、
我ながらびっくりしましたです。
どーも。
イヤ・・・1回食べてみたい気もする~~w(どっちやねん
・・・どれだけ美味しい料理の写真がでてくるのかと思いきや・・・オチに思わず笑ってしまいました。
いやー、仕事の合間の(笑)HAPPY-GO-LUCKY・・ちょっちクセになってます(あ、読み逃げばかりでごめんなさい)
息子さん、ご卒業おめでとうございました!
なんだかスッと背が伸びて大人になった感じですね。
ダッチは安い肉も美味しく感じさせてくれるような。
アノ固い砂肝も、ダッチを使うと、いい感じになるんよね。
魔法の鍋ですな。
で、私のはブラックポットっぽいでしょ。
使い込んでます、みたいな。
でも、ウソなんです。
「ブラックポット仕様」みたいなのを買ったんです。
形から入るワタシでした。
見た目は???だけど、正直、美味しいです。
カレーもダッチで作ると、随分いい感じになりますよ。
ただ、すぐに他の容器に移さないと、
錆っぽい感じになりますけどね。
そう言えば、4月19日、広島でインギーのオフ会があります。
ジルママさん主催。
http://petitejill.blog115.fc2.com/
いかがです?
どーもどうも。
いやあ、今回ばかりはネタではなく「天然」。
書いてたら、「完成形」の写真がないのに気付きました。
自分は抑えられないけど写真は押さえるオトコとして、
これまで生きてきたはずなのですが(笑)
忙しいお仕事のブレークタイムになれば幸いです。
チビ、何となくスマートになっちゃってですねえ。
イマドキっぽくて、やな感じです。