HAPPY-GO-LUCKY!

E・コッカーと戯れる浪費派リーマンのゆるい生活

闇鍋か?

2009-03-24 18:39:39 | 食・レシピ

奥さんが平原綾香のコンサートに出掛けた夜、

いつものダッチオーブンを取り出す私。

 

今日は何を作ろうかなあ~♪

 

117

 

すでにいろいろと用意してあるのに作り出す私…

 

 

トントン切ります。

この時点で何を作るのか、定かではない。

 

 

104

 

 

その辺にあるものをぶち込みます。

 

タマネギがあった。

ジャガイモも。

 

109

 

 

 

めっぽう安いお肉もありました。

 

 

106

 

   

 

ナンプラーやチリソースのつけだれに。

 

 

108_2

 

 

 

じゃあ、卵も入れようかな。

 

茹でましょう。

 

 

105

  

 

 

ネギやタマネギを下に敷いて、

いろんなモノをぶち込みます。

てんこ盛り。

 

 

107

 

  

さらに鶏肉。そしてゆで卵。

 

ナンボほど高カロリーやねん…

 

 

110

 

  

 

彼女、お約束のように現れました。

 

 

 

116

  

 

味付けに、と、さらにぶち込みます。

 

 

111

112

114

 115

 

 

止まらなくなっちゃいました。

 

 

この後、さらにケチャップやらオイスターソースやらを投入。

 

何だかわからない料理になっていきます。

 

 

で、出来上がったのですが、何とその写真はなし。

 

まあ、普通の煮込みなんですけど…

 

あまりに美味しくて、撮影するのを忘れちゃいました。

 

食べたい方は、私をBBQに誘ってください。

 

 

って、まさか写真を押さえていないとは、

我ながらびっくりしましたです。

 

どーも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う~む、確かにうまそうじゃ。こういうのって、ダ... (近く復活?炎の料理人)
2009-03-24 19:26:48
強いて類似の料理を探すなら、米なしジャンバラヤというか、ケイジャン料理のガンボというか。フランス北部料理のベッカオフってのも、こんな感じかな。
返信する
ΣΣ(・ω´・lll) (えるも)
2009-03-24 20:03:02
メッチャ気になるけど・・・食べるの怖い気がする~~(ノ_-。)
イヤ・・・1回食べてみたい気もする~~w(どっちやねん
返信する
こんばんは。 (zero)
2009-03-24 21:00:20
またもご無沙汰しております。


・・・どれだけ美味しい料理の写真がでてくるのかと思いきや・・・オチに思わず笑ってしまいました。

いやー、仕事の合間の(笑)HAPPY-GO-LUCKY・・ちょっちクセになってます(あ、読み逃げばかりでごめんなさい)


息子さん、ご卒業おめでとうございました!
なんだかスッと背が伸びて大人になった感じですね。

返信する
> 近く復活?炎の料理人さん (HAPPYMAN)
2009-03-25 14:16:01
 
ダッチは安い肉も美味しく感じさせてくれるような。
アノ固い砂肝も、ダッチを使うと、いい感じになるんよね。
魔法の鍋ですな。
 
で、私のはブラックポットっぽいでしょ。
使い込んでます、みたいな。
でも、ウソなんです。
「ブラックポット仕様」みたいなのを買ったんです。
 
形から入るワタシでした。
返信する
>えるもさん (HAPPYMAN)
2009-03-25 14:19:12
 
見た目は???だけど、正直、美味しいです。
 
カレーもダッチで作ると、随分いい感じになりますよ。
ただ、すぐに他の容器に移さないと、
錆っぽい感じになりますけどね。
 
そう言えば、4月19日、広島でインギーのオフ会があります。
ジルママさん主催。
 
 http://petitejill.blog115.fc2.com/
 
いかがです?
返信する
>zeroさん (HAPPYMAN)
2009-03-25 14:22:49
 
どーもどうも。
 
いやあ、今回ばかりはネタではなく「天然」。
書いてたら、「完成形」の写真がないのに気付きました。
 
自分は抑えられないけど写真は押さえるオトコとして、
これまで生きてきたはずなのですが(笑)
 
忙しいお仕事のブレークタイムになれば幸いです。
 
チビ、何となくスマートになっちゃってですねえ。
イマドキっぽくて、やな感じです。
返信する

コメントを投稿