物価上昇に歯止めがかからないこの頃、野菜類の値上げは家計に響く、特に寒い日は
鍋料理に熱燗が頭をよぎる。とは言っても独り身にとっては鍋の後の残り野菜の処理
を考えて野菜の種類を最小限にしぼったりしていた。最近、ふと思い出して12年前
に購入した、シリコンスチーマーで簡単に、早く、ヘルシーに、おいしく、栄養たっ
ぷり楽チン料理で野菜を沢山摂りたい時はズバリこれに限る、作り方は簡単、野菜を
切って、残り物の肉、魚、等を鍋に入れ、好みの味をつけ後は電子レンジへ、蒸気で
食材に熱を通すから野菜本来の栄養分も旨みも逃さずおいしく仕上がります。
残り野菜の蒸し料理
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます