秘密の和食屋へ行ってまいりました。毎日通うこと3週間、いつもいっぱいでは入れません。
と言うよりは、チョット店の規模が小さいのです。仕方が無い。でも入れてラッキーでした。
早速注文は、左、見たこともない「出汁巻き」。わかめ餡かけに漬かっているのです。「う・う・うまいっ!」
右はカウンター風景です。
そして初めてのおつくり盛り合わせと、はたはたのカラアゲ。
はたはたのカラアゲは開いてあり、すべてがぶりといけます。こんなの初めて。
そしておつくりは、大将が「しめ鯖」が自慢と言うことなので、戴いてみると、なんと熟成された生ハムのような芳醇な味わい。旨すぎる!!!!
幸せなひと時をすごしました。これでもう一品食べて、焼酎のロックを4杯飲んで、¥5000でおつりがきました。