鴨川の川床にて晩御飯。
昔はコレぐらいの時期から川床は始まってましたが、最近は観光客誘致もあいまってか、ゴールデンウイークから開始されていますね。
正直、行く時期は暑くなったゴールデンウイーク以降、梅雨前。
真夏は避ける。そんなこの時期が一番快適な川床。
それも明るい時間からのほうが気持ちいい。
京都だけの贅沢だね~
</object>
「とりあえずビール」状態のワインとピクルスたち。
ココのパンにつけるバターも何か特別なものらしいです。
何かは忘れてしまった~
ワインは1本1890えん~
やすい~
うれし~
肉とジェノベーゼソースのパスタ。
</object>
ここはコンフィと串焼きも名物なのだ。
串焼きは「えび」と「とり」を選択。
あんがい美味しいのだヨ。
同じものを二つ食べてもいいくらい。
ここもすこぶる、リーズナブルな価格で川床が楽しめるので、場所などの詳細はボクまで問い合わせてください。
あっ、でも確か、雑誌の「STORY」で京都の芸妓さんが京都を紹介するページにも載っていました。