はるかかなた、京都府は最南端の井手町へ。
ただ朝から行ったから、案外、早く到着。
ココのうどん屋さんは10:00からやっているみたい。
混む、と書いてあったので、早く来ました。
店は超手作り感。
この、巨大な変な看板が目印です。
向かいの砂利広場が駐車場みたいで、たくさん止められます。
物好きじゃないと、こんなところまで来ないかも。
店内も手作り感。
そんなテラスでうどんをいただく。
テラスも木津川が見下ろせる高台に。
感触的には「讃岐うどん」?
やや太くて、コシがある。
食べたのは「ぶっかけ」みたいに、出汁が少ない目のうどん。
大根おろしとカツオもかかっています。
オプションで鶏のから揚げを乗せました。
で、もう一品が麺はうどんなのですが、細麺で。
出汁はゴマ風味の和風出汁にラー油。
これで「京都らうめん」なるメニュー。
なかなかなモンですよ。
いろいろと雑誌にも出ているみたいで、
以前は「ゴンチチ」が取材に訪れたらしい。
遠い、田舎ですが、御興味のある方はゼヒ。
ただ朝から行ったから、案外、早く到着。
ココのうどん屋さんは10:00からやっているみたい。
混む、と書いてあったので、早く来ました。
店は超手作り感。
この、巨大な変な看板が目印です。
向かいの砂利広場が駐車場みたいで、たくさん止められます。
物好きじゃないと、こんなところまで来ないかも。
店内も手作り感。
そんなテラスでうどんをいただく。
テラスも木津川が見下ろせる高台に。
感触的には「讃岐うどん」?
やや太くて、コシがある。
食べたのは「ぶっかけ」みたいに、出汁が少ない目のうどん。
大根おろしとカツオもかかっています。
オプションで鶏のから揚げを乗せました。
で、もう一品が麺はうどんなのですが、細麺で。
出汁はゴマ風味の和風出汁にラー油。
これで「京都らうめん」なるメニュー。
なかなかなモンですよ。
いろいろと雑誌にも出ているみたいで、
以前は「ゴンチチ」が取材に訪れたらしい。
遠い、田舎ですが、御興味のある方はゼヒ。