ここも新規開店っぽいですね~
場所は飲食店が超密集している、綾小路通りの東洞院通り角。
1階がパーマ屋サンの地下。
カジュアルなワインと食事みたいな店Cheers。


出来立てのせいか、店内はキレイ。
そんな堅苦しくも無く、リラックスした感じ。
でもスタッフが堅苦しそう~
もっと肩の力を抜いてもいいんだよ~
カジュアルな居酒屋なんだから~
呑んでる客も楽しくならないよ~
とりあえずは、様子を見ぃ~ので、ワインやら前菜盛り合わせやらを。


前菜盛り合わせにいたっては、価格が安すぎたので、そんなに品数が入っていないだろうと思い、勝手に「¥1500ぐらいで作ってくれ」と頼みました。
これはメニューには無い注文。
お料理も、素材の良さを「売り」にして、アピールしていましたが、量が少ないかな~
仕事は丁寧な仕事をしているんだから、素材にこだわらず、調理法を特徴にして、素材は安くても、もうほんの少し量が有った方が良かったかな~
でも、始めたばっかりだから、試行錯誤なのかな~と思いきや、何軒か飲食店をやっているうちの、7軒か8軒目だったよ。
それだったら、もっと慣れていなくちゃね~
客の「Wants」をくすぐらないな~
僕も、そんな偉そうにいえないんだけれども~
場所は飲食店が超密集している、綾小路通りの東洞院通り角。
1階がパーマ屋サンの地下。
カジュアルなワインと食事みたいな店Cheers。


出来立てのせいか、店内はキレイ。
そんな堅苦しくも無く、リラックスした感じ。
でもスタッフが堅苦しそう~
もっと肩の力を抜いてもいいんだよ~
カジュアルな居酒屋なんだから~
呑んでる客も楽しくならないよ~
とりあえずは、様子を見ぃ~ので、ワインやら前菜盛り合わせやらを。



これはメニューには無い注文。
お料理も、素材の良さを「売り」にして、アピールしていましたが、量が少ないかな~
仕事は丁寧な仕事をしているんだから、素材にこだわらず、調理法を特徴にして、素材は安くても、もうほんの少し量が有った方が良かったかな~
でも、始めたばっかりだから、試行錯誤なのかな~と思いきや、何軒か飲食店をやっているうちの、7軒か8軒目だったよ。
それだったら、もっと慣れていなくちゃね~
客の「Wants」をくすぐらないな~
僕も、そんな偉そうにいえないんだけれども~