この日は休日だけれども、仕事をしていたんだよ。
その合間に、お昼ごはんを食べに行った。
だから店の近所。
烏丸五条を下がる、一つ目の信号を西に入ったところ。
蕎麦でガレット(クレープ)を作っている。
デザートポイけれど、あわせるもの次第で、おかず風に。
到着時間が11:00だったので、一番の客ぽかった。
でも店内はざわざわしている。
とりあえず、お昼ご飯系のメニューで注文。
注文は「きのこたっぷりハッシュドビーフゆりね」にスープを付けて。
生地は薄っぺらいけれど、僕の20cmはあろうかという手のひらと大きさを比べてください。
デカイ。
だから結構おなかが膨れました。
当然、デザート系のガレットもあり。
カフェ使いでも、軽食でも、どちらでもいけますね。
たまたまこの日は、ラジオの生中継中でした。
画面に映らないから、緊張しないでしょう~なんて思っていたら、言葉の取りこぼしがあるかもしれない生放送は、失言も許されないから、緊張するんでしょうね~
でも映像に写らないものを音声で伝えるラジオは、アナウンサーが表現豊かでした。
なんか賢そう。
その合間に、お昼ごはんを食べに行った。
だから店の近所。
烏丸五条を下がる、一つ目の信号を西に入ったところ。
蕎麦でガレット(クレープ)を作っている。
デザートポイけれど、あわせるもの次第で、おかず風に。
到着時間が11:00だったので、一番の客ぽかった。
でも店内はざわざわしている。
とりあえず、お昼ご飯系のメニューで注文。
注文は「きのこたっぷりハッシュドビーフゆりね」にスープを付けて。
生地は薄っぺらいけれど、僕の20cmはあろうかという手のひらと大きさを比べてください。
デカイ。
だから結構おなかが膨れました。
当然、デザート系のガレットもあり。
カフェ使いでも、軽食でも、どちらでもいけますね。
たまたまこの日は、ラジオの生中継中でした。
画面に映らないから、緊張しないでしょう~なんて思っていたら、言葉の取りこぼしがあるかもしれない生放送は、失言も許されないから、緊張するんでしょうね~
でも映像に写らないものを音声で伝えるラジオは、アナウンサーが表現豊かでした。
なんか賢そう。