釜山は海の町。
よくソウルは東京、釜山は大阪と形容されますね~
やはり海の町と言えば、海産物。
刺身もたくさん食べたいところですが、おなかがアタルと怖いから、控えめに。
ここはチャガルチ市場と呼ばれる海沿いのエリアです。
で、店構えを構えている食べ物屋じゃなくて、屋台に突入しました~
しょうじき度胸が要ります。
そして1発目が「生牡蠣」
過去に恐ろしく当たったことがあったのですが、勇気を出して食べました。
すごく良く噛んで食べて、消毒液のような臭いのする焼酎で流し込む。
ワイルドだ。
で、海老にホタテ。
とりあえず指を刺して注文したらこうやって調理されて出てきたみたいに。
調理法はお任せ状態です。
オモニ?オッパ?とはコミュニケーションが取れなかったですが....
無言のサービスがあり...
この「チヂミのようなオムレツ」と「柿」と「みかん」と「目玉焼き」がサービスで出てきました~
オモは俺のことが気に入ってくれたのかな~
そしてさらに、生で脚がうごめくタコの刺身。
吸盤が口の中で引っ付きましたよ~
そして何やら貝殻の上に色々な海鮮キムチが載っていて、それをグリルで焼いた物。
コレが唯一の辛い物かも。
だから韓国といえば=辛い と言う食事とはかけ離れているでしょ~
それは日本だけのイメージかもしれませんね~
うごめく様子をどうぞ~
屋台の様子もわかりましたか?
〆はカルビと太刀魚で。
しかしコレだけ食べれば、いくら物価の安い韓国とはいえ90000ウォン/約¥9000取られました~
はっきり言って食べすぎ~
よくソウルは東京、釜山は大阪と形容されますね~
やはり海の町と言えば、海産物。
刺身もたくさん食べたいところですが、おなかがアタルと怖いから、控えめに。
ここはチャガルチ市場と呼ばれる海沿いのエリアです。
で、店構えを構えている食べ物屋じゃなくて、屋台に突入しました~
しょうじき度胸が要ります。
そして1発目が「生牡蠣」
過去に恐ろしく当たったことがあったのですが、勇気を出して食べました。
すごく良く噛んで食べて、消毒液のような臭いのする焼酎で流し込む。
ワイルドだ。
で、海老にホタテ。
とりあえず指を刺して注文したらこうやって調理されて出てきたみたいに。
調理法はお任せ状態です。
オモニ?オッパ?とはコミュニケーションが取れなかったですが....
無言のサービスがあり...
この「チヂミのようなオムレツ」と「柿」と「みかん」と「目玉焼き」がサービスで出てきました~
オモは俺のことが気に入ってくれたのかな~
そしてさらに、生で脚がうごめくタコの刺身。
吸盤が口の中で引っ付きましたよ~
そして何やら貝殻の上に色々な海鮮キムチが載っていて、それをグリルで焼いた物。
コレが唯一の辛い物かも。
だから韓国といえば=辛い と言う食事とはかけ離れているでしょ~
それは日本だけのイメージかもしれませんね~
うごめく様子をどうぞ~
屋台の様子もわかりましたか?
〆はカルビと太刀魚で。
しかしコレだけ食べれば、いくら物価の安い韓国とはいえ90000ウォン/約¥9000取られました~
はっきり言って食べすぎ~