今回ははるばる?大阪へ。
調べに調べて「俺のフレンチ イタリアン」へ
昨年に東京で話題になった採算度外視の店ですね~
夜の営業は15:00からやっているので、早い時間なら空いているだろうと、昼飯 兼 晩飯で行きました。
先ずは店内。
当然立ち飲みです。
しかし予約をすればテーブル席の暖かい部屋もあります。
こちらは別途チャージがいるみたいですね。
で、食べるなら高級食材を狙ってと思い注文です。
当然ワインもボトルで。
しかしイキナリからカラクリが。
ワインの値段表示は一般酒屋での販売価格が載っていて、それに一律¥999加算されると書いてあります。
要するに¥1000アップですぞ。
コレは高い~
「キャビアと蟹」
写真じゃキャビアが確認できないでしょう~
少ない~
そして「ホタテのグラタン」
寒い中で食べていたので、温かい物は嬉しい~
で、「オマール海老のパスタ」コレはデカイ半身が入っていますね~
でも、そんなに食べるところが無かったかな~
「フォアグラのステーキ」コレはタップリと載っていましたね~
結論から言うと.....
高そうな原材料を狙って注文し、無駄に注文し過ぎない。
「突き出しのチーズ」も伝票に加算されていたのには驚きました。
今の季節、寒空の中でコレだけのお金を払うべきかどうかご検討を。
しかし話のネタには持って来いですね~
★
調べに調べて「俺のフレンチ イタリアン」へ
昨年に東京で話題になった採算度外視の店ですね~
夜の営業は15:00からやっているので、早い時間なら空いているだろうと、昼飯 兼 晩飯で行きました。
先ずは店内。
当然立ち飲みです。
しかし予約をすればテーブル席の暖かい部屋もあります。
こちらは別途チャージがいるみたいですね。
で、食べるなら高級食材を狙ってと思い注文です。
当然ワインもボトルで。
しかしイキナリからカラクリが。
ワインの値段表示は一般酒屋での販売価格が載っていて、それに一律¥999加算されると書いてあります。
要するに¥1000アップですぞ。
コレは高い~
「キャビアと蟹」
写真じゃキャビアが確認できないでしょう~
少ない~
そして「ホタテのグラタン」
寒い中で食べていたので、温かい物は嬉しい~
で、「オマール海老のパスタ」コレはデカイ半身が入っていますね~
でも、そんなに食べるところが無かったかな~
「フォアグラのステーキ」コレはタップリと載っていましたね~
結論から言うと.....
高そうな原材料を狙って注文し、無駄に注文し過ぎない。
「突き出しのチーズ」も伝票に加算されていたのには驚きました。
今の季節、寒空の中でコレだけのお金を払うべきかどうかご検討を。
しかし話のネタには持って来いですね~
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