噂話や人からに聞き伝えで、あたかも自分が体験したかのようにお話をされる方が最近増えているように思えますね。
ボクはどちらかといいますと、自分で体験してからのことを言葉にするようには心がけています。
その方が、話の広がりや、確証が持てるように考えるわけです。
そんな訳で。。。
マツコの知らない世界 で、やっていましたことを実際に行ってみました。
まずは「ピエトロ」でチャーハンを作る。
フライパンには油も引かない。
これ、ナカナカです。
しかしピッタリな具材がまだ、イメージがわきませんが。
そして「スライスチーズ」をクッキングシートをひいて、電子レンジで2分加熱。
そうするとパリパリになって、まるでチーズ煎餅。
ワインにバッチシなアテの完成です。
あとは...メロンパンは見たことあるけれど、みかんパンは...
そう言いますと、現在のメロンパンは皆さんいわゆる「サンライス」をメロンパンだと、お考えではないでしょうか?
でも昔は、アーモンド型で中に白餡が入っている物を「メロンパン」と言っていませんでした?
いつのまに変わったんだろう~
でも、メロンパンの中に白餡、それもメロンの味がしない。
というのも今思えば不思議です。