良い店でも2回来るのは珍しいボク。
何とか再訪問です。
沖縄料理のようなアジア料理。
しかし丁寧な仕事なので、良くあるアジアンフードみたいに適当には作っていません。
小料理屋的なアジアンフード。
「オオタニワタリのにんにくイリチー」と「自家製ゴマ豆腐」
「フォー」と「牡蠣とシメジのオイスターソース炒め」
牡蠣は本格的な季節ですよね~
「島らっきょ」と「白子のフライパルミジャーノ」
こんな時期に島らっきょが有るとは思いませんでした。
シンプルに美味しい。
しかし、ここの特筆は「島酒」の呑み方。
生の柑橘類を擦り棒で潰してくれるので美味しいのです。
コレがやめられないんだよな~