めったに僕は2回と店に来ないことが多いです。
それはよりそれ以上に言ったことの無い新しい店を求めているから。
むしろ2回と行けないのが残念なぐらい、良い店はたくさんあります。
でも、新しい店を取ってしまうのです。
そんな中で、珍しく2回目の店。
こちらのお店は店主が1人で切り盛りされていますので、ワインなどは勝手に冷蔵庫から出します。
値段や特徴も書いてあるので親切です。
で、野菜多目の前菜盛り合わせ。
コレがなかなかシンプルなようで美味しい。
こう言ったものを自炊できたらいいな~なんて考えますが...
そこはプロの技。
豆とソーセージのパルメザンとパン粉焼き。
ドっさり底にはウインナー。
良いワインのアテです。
こちらではパンは別売りなので、必要なら頼みますが、今日は止めておきました。
皮付き豚バラのグリル。
このデカさに先ずは驚き。
そしてパリパリの豚皮の美味さにも驚きの逸品です。
ニンニクもホクホク。
何度も来たいのはヤマヤマですが、またこのお店界隈の二条や押小路でも新しい店が続出なので、しばらくは無理だろうな~
残念...
☆☆☆☆
それはよりそれ以上に言ったことの無い新しい店を求めているから。
むしろ2回と行けないのが残念なぐらい、良い店はたくさんあります。
でも、新しい店を取ってしまうのです。
そんな中で、珍しく2回目の店。
こちらのお店は店主が1人で切り盛りされていますので、ワインなどは勝手に冷蔵庫から出します。
値段や特徴も書いてあるので親切です。
で、野菜多目の前菜盛り合わせ。
コレがなかなかシンプルなようで美味しい。
こう言ったものを自炊できたらいいな~なんて考えますが...
そこはプロの技。
豆とソーセージのパルメザンとパン粉焼き。
ドっさり底にはウインナー。
良いワインのアテです。
こちらではパンは別売りなので、必要なら頼みますが、今日は止めておきました。
皮付き豚バラのグリル。
このデカさに先ずは驚き。
そしてパリパリの豚皮の美味さにも驚きの逸品です。
ニンニクもホクホク。
何度も来たいのはヤマヤマですが、またこのお店界隈の二条や押小路でも新しい店が続出なので、しばらくは無理だろうな~
残念...
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