こちらの「肉屋」には毎年来ております。
しかも年に1回。
以前は普通のお肉屋さんでしたが...
最近リニューアルをされて、オシャレなバーのような雰囲気になりました。
常連以外は戸惑うと思います。
肉が陳列されていないのですから。
口頭で注文するのみ。
後は客と店の信頼関係から肉を提供する そんな感じ。
だから今日のボクだと「¥5000くらいで、80歳の老人が二人で食べる分を薄切りで」「僕が食べる豚肉ステーキを2枚」
隣の人のリクエストは「カレーうどんに入れる肉を」「家族4人で食べるハンバーグの肉」
こんな感じ。
僕が買った豚ステーキ肉は「何も付けずに焼いて、好みで塩をかけて食べていただくのが一番肉の旨みを感じます」
なんて説明を受けました。
本当にその通りだったな~
しかも年に1回。
以前は普通のお肉屋さんでしたが...
最近リニューアルをされて、オシャレなバーのような雰囲気になりました。
常連以外は戸惑うと思います。
肉が陳列されていないのですから。
口頭で注文するのみ。
後は客と店の信頼関係から肉を提供する そんな感じ。
だから今日のボクだと「¥5000くらいで、80歳の老人が二人で食べる分を薄切りで」「僕が食べる豚肉ステーキを2枚」
隣の人のリクエストは「カレーうどんに入れる肉を」「家族4人で食べるハンバーグの肉」
こんな感じ。
僕が買った豚ステーキ肉は「何も付けずに焼いて、好みで塩をかけて食べていただくのが一番肉の旨みを感じます」
なんて説明を受けました。
本当にその通りだったな~