神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レモン酵母のクーロンヌボルドレーズと酒種の蒸しパン2種

2021年02月06日 | #天然酵母パン
月1回の土曜日枠レッスンでした。
パン歴の長い生徒様は初回レッスンから酵母にはまってくださって嬉しいなあ〜
酒種もきちんと継ぐことが出来ています。
今日はご近所から分けていただいたレモンをお渡ししたので酵母起こし頑張ってほしいです。
それにしても今日は暑かったです〜
こんなに毎日の気温が違うとハード系の読みを間違えます😅



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。