神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

グルテンフリー酒種米粉ベーコンエピとカンパーニュ

2021年07月07日 | #米粉パン
今日は大雨の中遠くからレッスンを受けにきてくださいました。
今日の生徒様は農家さんからお米を預かり米粉パンが作れないかと相談されてるようです。
ミズホチカラ以外でもアミロースが20%以上有ればパンに適しています。
米粉パンに酵母の香りをつけることが出来、酒種米粉パンが安定してきました。
他の酵母でも試してみようと思います。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。