2月の酵母パンとお料理とお菓子のレッスンのお菓子は酵母で作るお菓子です。
酵母のスコーン、シフォンケーキ、蒸しパン。
酵母のお菓子にいろんな可能性を感じます。
美味しいフルーツ酵母で作るフルーツの香りを生かしたお菓子を試作していきたいです。
2月のレッスン内容です。
①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ
②酒種のきな粉あんまん
③酒種の蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン
昨年もレモン酵母でのレッスンを試作していた時にコロナでレッスンを2ヶ月中止することになりました。
このレモン酵母、今年こそはレッスンしたいのですが…
感染者増加に伴い
レッスン人数は最大3名まで。時短レッスンのために手ごねと生地の持ち帰りはなくしました。
なんとか減少していくことを祈るばかりです。