タルト2種焼き比べ 2021年01月12日 | お菓子 シュクレ生地 クッキー生地と同じです。苺のタルトに仕上げています。ブリゼ生地 練りパイと同じ生地です。栗とさつまいものクランブルタルトは塩味のザクザク食感のタルトです。どちらの生地にするのかはフィリングとどう合わせればいいかを考えて決めます。ザクザク食感の生地はどこへ持っていっても評判が良いのでもうタルトはこの生地でいいんじゃないかと最近は思ってます。 #タルト #ブリゼ生地 #シュクレ生地 « 2月の酵母パンとお料理とお菓... | トップ | ザッハトルテレッスン日増設... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する