神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

5月の酵母パンレッスン募集開始❣️

2021年03月29日 | #レッスン
酵母パンと酵母菓子とお料理
①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚
発酵野菜を作ってみました。
焼き豚に添えている紫キャベツは室温で3日間で発酵してきました。
室温が高くなってきましたのでこれからはもっと短い時間で発酵すると思います。
発酵野菜の食べ方もお伝え出来ると良いなあと5月のお料理に入れてみました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。