神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母初めましてレッスン

2020年10月20日 | 天然酵母パン
レーズン酵母初めましてレッスンでした。
と言ってもイーストパンはベテランのTさんです。
酵母のパンは忙しい人ほどその生活スタイルに合っています。
冷蔵庫に8割ぐらい発酵させた生地を48時間は保存可能です。
時間が出来た時に成形して仕上げることが出来ます。
イーストパンは4時間ほど目が離せない。
イーストパンは手軽に出来て良いけれど、たまにはじっくりと時間をかけて熟成させた酵母パン作りもいいもんです。



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