グルテンフリー酒種米粉あんぱん、今日のが最高❣️ 2021年08月11日 | #米粉パン やっと小麦パンのような米粉あんぱんができた〜ずっと水分多い方がいいのかなとか試行錯誤を繰り返してやっとたどり着いた感じです。米粉パンで酒種酵母は無理なのかな?とか小麦パンに近いものは無理なのかな?と…最近の進化した米粉パンでも昔に習ってきたことはけっして無駄ではなかったな。艶のある生地を作る❣️これが1番のポイントだった。6月レッスンではまだまだ掴めていなかったことがずいぶんとわかるようになりました。美味しい酒種米粉パン、まだまだ試作続けます〜 #米粉成形パン #米粉あんぱん « グルテンフリー酒種米粉フーガス | トップ | 酒種米粉パン4種レッスン開催... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する