プレッツェルとプレミアム食パンのレッスンでした 2021年03月16日 | #天然酵母パン 本日はリクエストでハード食パンをプレッツェルにかえてのレッスンでした。プレッツェルも奥の深いパンです。ガスをしっかり抜いて生地を締めながら伸ばしていきます。張りがないと茹でてオーブンに入れても艶が出ません。生地量はもう少し多めにして作ると作りやすいかもしれません。リクエストが多いので今月のパンとして入れた方が良さそうですね。私自身ももう少し食べ歩きをして研究しなければと思います。 #プレッツェル #レーズン酵母 « 苺酵母シフォンケーキ | トップ | 酒種酵母パン初めましてレッスン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する