酒種米粉パンzoomレッスン 2021年12月11日 | #米粉パン 今日は広島と神戸をつなぐzoomレッスンでした。今回は酒種作りをご自分で作っていただきました。グルテンフリーのサワー種を作ってカンパーニュを焼かれていたので酒種作りも出来そうだと思い頑張って作ってもらいました。私が作る酒種より若干弱かったようなのでイーストを足してもらいました。ちゃんと焼きあがってほんと良かった❣️まだまだ不慣れで対面レッスンより疲れます😅
今月レッスン好評です❣️ 2021年12月10日 | #天然酵母パン 毎日レッスンが続いています。昨日のレッスンです。林檎とさつまいももさつまいもあんぱんも喜んでいただいてます〜カイザーゼンメルはブルーポピーシードをつけて、このプチプチ感がいいんですよね。
酒種米粉のあんぱんとフォカッチャ 2021年12月08日 | #米粉パン 昨日は米粉パン2種レッスンでした。あんぱんとフォカッチャ。レッスン後、酒種とイーストで米粉食パン焼きました🍞米粉ペーストを使って加水率も変えて作ってみたら美味しく出来ました💕土曜日に食パンのzoomレッスンします。zoomは生徒様に材料を揃えていただくのでいろんな材料にならないよう考えてみました。
酒種酵母の林檎とさつまいもの紅茶ブレッドレッスン始まりました〜 2021年12月06日 | #天然酵母パン 先月米粉のカイザーゼンメルでしたが今月は小麦のカイザーゼンメルです。食べ比べてみてくださいね。