アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

タコとズッキーニのドライカレー

2011-08-21 | グルメ



萩市の道の駅、阿武町でタコを購入!

ミョウバンを入れた湯と、ジャガイモを入れた湯で茹でた、タコの食べ比べをしました。

ゆで時間がずれたのではっきりとはいえないけれど、ミョウバンを入れて茹でた方が少しやわらかいよう。色は薄くなるというか、タコの皮の赤黒い色が赤色に近づく。ジャガイモと一緒に茹でたほうがやわらかくあってほしい、なんて期待があったんですけどね。色は、こちらの方が濃い。

今日は記念すべきブログ第一回目!

合わせたワインは、イタリアのスパークリング「モンテ デッレ ヴィーニェ」。マルヴァジーアに濃度(とろみ)があっておいしかった

コメント
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