アワード開催中風景ではございませんが、(写真を撮ってよいのかわからなくて)
その後の記念式典の様子です。
食べることに興味が強く、そこ専念しています。
時間の制約、人の多さにも関わらず完食した立食パーティーの食事
協会は、2011年8月で10周年を迎え、「野菜ソムリエ」の資格取得者も約4万人
記念式典&パーティーに、全国15名の料理教室入賞者としてお招きを受け、出席してきました
ただ今、妊娠6ヶ月です。
パーティーメニューをご紹介…
AWkitchenさんの定番「祝いのブーケ!農園バーニャカウダ」
契約農家さんの愛情と、ピッタリ合うコク旨クリーミーソースで、贈り物にもできるとのこと
うわさ通り、美味しかったです
乾杯は、ラ・フランス(洋ナシ)スカッシュ」爽やか~
そして、以下のお料理達↓
受付のカービング(彫刻)もいいですね
今まで色々見てきましたが、お花のグラデーションがとても綺麗に出ています
↓春の新講座「オーガニックフードを自分で育てる」講師のジョン・ムーアさんもおいしそうに食べていました
全15品と、ドリンク4種。特に私の口には、下の3つがよく合いました
・山海の恵み!春野菜と海の幸のパエリア(スパニッシュ)
・桜海老とくたくたブロッコリーの紅白ファルファッレ(イタリアン)
・鳴門金時の大学芋 黄金の梅ピューレがけ(東京:やさい家めいより)
パーティーで印象に残ったのは、理事長の涙と野菜ソムリエ第一号のKAORUさんの涙。
大変な経緯があったのでしょうね。
サプライズのイチゴのウェディングタイプの長方形のケーキと黄色い花束の贈呈、その後のKAORUさんとのツーショット写真です。
~以下、朝食説明~
宿泊ホテルでの、和・洋バイキング
きちんとしたBuffetメニューも並べば、食べれたのですが、出来和えのものでササッと済ませました。
好物のお漬物を、取りすぎています。品川プリンスホテルの「ハプナ」にて…満足です
ホテルは、景色より食事重視派!そして、経費がかかりませんようシンプルな部屋で(^^)
大変、喜ばしい一日でした♪
前日ココをクリック→ひな祭り
翌日ココをクリック→10th手土産とご縁
翌々日ココをクリック→10th記念さつま芋ごはん