アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

あわてん坊さんのタルトタタン

2012-03-12 | 日記
「逆さリンゴ」
焼き方が偶然にも、逆さになっちゃったんです
(名前の由来)

リンゴの上に生地をのせて焼くタルト、フランス菓子
それを我流にアレンジしてみました

イメージしたのは、お祭りの「りんご飴」とサクサククッキー
リンゴの形が崩れない様、途中レンジにかけています

それを、「アケミーズ持ち寄り食事会」に持って行きました↓


先日の「10th野菜ソムリエアワード」の賞状が届き、記念撮影
病み上がりです↓



~本日のメニュー~
野菜ソムリエ考案 野菜のチョコレートディップ (ワインペッパー風味)
野菜のジュリエンヌ(千切り)スープ
圧力鍋で蒸し鶏 玉ねぎとカボチャの野菜ブイヨンで
長崎県産ツワブキの天ぷら
トマトパン
アーモンドの蜂の巣パン
レーズン種の天然酵母パン
ホワイトチョコのラスク
フレーバーティー…



フェイスブックをされている方は、そちらでも見てみてください
敦子さんが撮ったこの日の料理、綺麗な写真がアップされています
【有良 明美で検索!】


真理子さん、敦子さん、いつもありがとう
このタルトタタンは、もっとおいしくなりそうです(^^♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする