アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

3.11を前に… 「あおむしくらぶ」

2012-03-09 | イベント

東日本大震災から1年が経とうとしています。
本日は頼まれたわけでもなく、福島県在住の自称「エアー農家」、藤田浩志さんのことをご紹介させていただきます。

ふじた農園の「農民&野菜ソムリエ」


水稲:ひとめぼれ コシヒカリ 美山錦(酒米)
畑作:冬季 群山ブランド野菜 冬甘菜(キャベツ) 御前人参

藤田さんは、野菜ソムリエアワード「アクティブ野菜ソムリエ部門」で受賞されており、当日席が隣でした。
ホームページ、「あおむしくらぶ」(←ここをcrick)をご覧になってみてください。

野菜ソムリエ協会主催で福島の復興に向け、パネルディスカッションが行われます。
そのパネラーは藤田さん。

『震災から1年経った今、福島が置かれている現状を学び、
今後に向けた取り組みを理解し、風化させないよう多くの方に伝えます。
野菜ソムリエとして福島県の「農業」や「食」の現状と今後に向けた取り組みについて学び、一緒に考えてみませんか』


詳しくはここをcrick→「福島の今とこれから」パネルディスカッション
 【日 時】2012年3月30日(金) 
      19:00~21:00 (受付開始18:30~)

 【場 所】日本野菜ソムリエ協会 東京渋谷A・B教室
  東京都渋谷区道玄坂1-9-5渋谷スクエアA12F
 
 【費 用】一般 1,500円

大阪でも、他の方で同様の集いが開かれます。

私自身、柳井市ブランド審査員で、他に周南市の観光立市推進会議議員を務めさせていただいております。
「良い・悪い」といった視点ではなく、歩みのちがいについて考えています。
式典当日、身重の私を気遣いつつ前を歩いてくれた藤田さん、この場を借りてお礼申し上げます。
「ありがとうございました&今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!」



 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする